Je partage enfin la recette du velouté de courgettes tant appréciée de nos chers convives il y a… plus d’un mois. Il était temps me direz-vous, car les courgettes, c’est bientôt la fin. Oui, je sais, les blogueuses dignes de ce nom sont déjà passées au potimarron… Mais mieux vaut tard que jamais !
Pour réaliser cette recette (merci Maman 🙂 ), il vous faut :
– 3 courgettes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 pomme de terre
– 1 bouillon cube de volaille
– 75 cl d’eau (ou moins en fonction de la texture souhaitée)
– 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche entière
– des copeaux de parmesan
Epluchez les courgettes, la pomme de terre et l’oignon, coupez-les en morceaux et mettez-les dans la cocotte. Ajoutez la gousse d’ail, le bouillon cube de volaille et recouvrez d’eau. Faites cuire à feu moyen. Une fois que c’est cuit, mixez le tout et ajoutez la crème fraîche. Avant de servir, parsemez de quelques copeaux de parmesan.
Chaud ou froid, à l’apéritif, en entrée ou en plat, je vous assure que vous ferez un tabac avec ce velouté ! C’est savoureux, onctueux et sain. Pour une fois que les bobos vous proposent une recette plutôt raisonnable, et digne de leur nom finalement ! 😉
Une réponse à “Velouté de courgettes : une recette aussi simple qu’appréciée”