OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Recette express : le fondant au chocolat

Hier, j’ai eu le « malheur » de tomber sur cette photo sur Instagram. Quand j’ai vu à quel point cette recette de fondant au chocolat avait l’air facile et rapide, je n’ai pas résisté à l’envie de la tester. Et puis, franchement, vu le temps, il faut au moins ça pour se remonter le moral (bon, ok, il aurait fait beau, j’aurais sûrement craqué aussi …) !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingrédients

Pour cette recette, que vous trouverez donc sur le compte Instagram de @Pomverte, il vous faut (pour 5/6 fondants) :

  • 2 oeufs
  • 80 grammes de beurre
  • 80 grammes de sucre
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 35 grammes de poudre d’amande

Réalisation

Faites préchauffer votre four à 200°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Battez les œufs un à un avec le sucre.

Ajoutez à ce mélange la poudre d’amande puis le chocolat et le beurre fondus.

Mélangez puis versez la pâte dans de petits moule.

Enfournez 13 minutes.

Pour la présentation, ajoutez un peu de sucre glace et quelques framboises.

Et voilà, il n’en faut pas plus pour réaliser ce dessert spécial gourmands !

Note : pour un cœur encore plus coulant, je tenterai la prochaine fois de rajouter un carré de chocolat dans chaque fondant avant la cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *