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Velouté de carottes et lait de coco

Pour lutter contre le froid et la grisaille, rien de tel qu’une bonne soupe à déguster emmitouflé dans une couverture polaire. Cet hiver, c’est le velouté de carottes et lait de coco qui remporte tous les suffrages. Cette recette trouvée dans « Le meilleur des Soupes » chez Solar a un pouvoir réconfortant qui dépasse toutes les attentes.

Présenté en verrine dans le livre, ce velouté fera une entrée parfaite pour ceux qui aiment mettre les petits plats dans les grands (comme le velouté de courgettes d’ailleurs !). Ici, pour un réconfort maximal, on a toujours opté pour le bol.

Ingrédients pour 4 bols moyens :

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 75 cl de bouillon de légume ou de volaille
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel et poivre

Réalisation :

Épluchez et lavez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Coupez l’oignon grossièrement.

Placez le tout dans la cocotte. Ajoutez l’eau et le bouillon de légumes ou volaille. Faites chauffer.

Quand c’est cuit, mixez en incorporant progressivement le lait de coco. Vérifiez l’onctuosité.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Vous pouvez décorer de noix de coco râpée. Il n’y a plus qu’à savourer, emmitouflé dans votre plus beau pyjama.

#cocooning

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