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Les fondants au chocolat et à la crème de marrons

Récemment, on m’a parlé de gâteau au chocolat et à la crème de marrons. Évidemment, ça a éveillé ma curiosité. Le chocolat et moi, c’est toute une histoire… Il n’a pas fallu bien longtemps avant que je me lance dans une recette ! J’ai trouvé mon bonheur sur Etcaetera 😉

Je suis partie sur des fondants à la crème de marrons.

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Voici la recette de Nelly :

Ingrédients

  • 250g de crème de marrons
  • 70g de beurre
  • 70g de chocolat noir à 70%
  • 1 CS de farine
  • 2 œufs

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat.
  3. Y ajouter la crème de marrons.
  4. Incorporer les œufs un à un en fouettant bien.
  5. Verser la farine et bien mélanger.
  6. Transvaser la pâte dans des moules à muffins au 3/4 (environ 3CS de pâte dans chaque).
  7. Enfourner 25 minutes*.

*J’ai laissé cuire le temps préconisé mais c’était un peu trop cuit à mon goût. Je vous conseille donc d’enfourner 20 minutes, voire moins si vous aimez vraiment les gâteaux fondants.

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Mon avis

J’ai été surprise car je m’attendais à retrouver davantage le goût de la crème de marron. En réalité, il est très subtil. En revanche, j’ai beaucoup aimé la texture intéressante apportée par la crème de marron. C’est dense sans être lourd. Ça fond en bouche.

J’ai très envie de tester à nouveau cette recette avec un peu moins de cuisson. Pour l’instant, mes fondants favoris restent ceux-ci.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me donner votre avis 🙂

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