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Le clafoutis aux cerises de Mamie Camille

Si vous suivez les aventures des bobos sur Instagram, vous avez dû apercevoir notre recette de clafoutis aux cerises. On a profité de notre petit tour au marché pour faire le plein de bons fruits et légumes frais pour, à l’origine, « manger sain ». Mais, grands gourmands que nous sommes (ça, on ne le nie pas !), on n’a pas résisté à la tentation de faire un bon dessert… Voici la recette !

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Ingrédients :

– 600 grammes de cerises

– 40 gramme de beurre demi-sel (plus un peu pour le moule)

– 4 oeufs

– 20 cl de lait

– 100 grammes de farine

– 60 grammes de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 pincée de sel

– du sucre glace pour les plus gourmands (;-) Mister T.)

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C
Rincez-les cerises, égouttez-les et équeutez-les. Enlevez-les noyaux ou laissez-les, comme le veux la recette traditionnelle.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs un à un puis le lait au fur et à mesure en continuant à mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez le plat et disposez-y les cerises puis recouvrez de la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Le clafoutis se sert froid ou tiède. Vous pouvez le saupoudrez de sucre glace. Bonne dégustation !

Note : la recette est issue de notre ami Marmiton et bénéficie d’une très bonne note. La prochaine fois, j’essaierai peut-être avec un œuf en moins pour que les cerises prédominent un peu plus.

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