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Salade de courgettes, pignons de pin et jambon Aoste

Les beaux jours ont l’air de faire leur retour (ne crions pas victoire trop vite !). C’est l’occasion de tester de nouvelles recettes. Aujourd’hui, les chefs bobos vous proposent une recette fraîche et colorée, dégotée dans le très chouette livre des marques cultes. Au menu : salade de courgettes, pignons de pin et jambon Aoste.

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Côté ingrédients, pour 2 personnes, il vous faut :

– 2 tranches de jambon Aoste, voire plus pour les gourmands

-2 courgettes moyennes

– 25 grammes de pignons de pin

-2 cuillères d’huile d’olive

– 1 citron vert (le jaune fait l’affaire)

– poivre du moulin

Pour la réalisation, rien de bien compliqué, hormis la coupe des courgettes. Il y a un petit coup de main à prendre…

Faites griller les pignons de pain dans une poêle à revêtement antiadhésif. Lavez les courgettes, coupez chaque extrémité. A l’aide d’un couteau économe, émincez les courgettes en fines lanières.  Faites blanchir les lanières de courgettes 1 à 2 minutes dans une casserole d’eau salée (vidéo ici pour les débutants, et en québécois 🙂 ). Trempez-les dans de l’eau froide et égouttez-les. Coupez les tranches de jambon Aoste en lanières. Zestez le citron vert puis pressez-le. Mélangez zestes, jus, huile d’olive et poivre pour constituer une sauce. Dans des assiettes creuses, disposez lanières de courgettes, lanières de jambon Aoste, répartissez les pignons de pin et arrosez de sauce.

Il n’y a plus qu’à déguster ! C’est frais et la petite touche de citron est très agréable. Bon appétit !

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