Je ne sais pas vous, mais moi, je me régale avec les choses ultra simples (contrairement à ce que pourrait laisser croire ce Rainbow cake 😉 ). Ainsi, un morceau de pain et du beurre, ça pourrait me faire un repas (Maman, si tu passes par ici 🙂 ) et je suis capable de plus me régaler plus avec une compote de pommes maison qu’avec un grand dessert de restaurant. Pas sûre que cette recette vous intéresse, mais peut-être que ça vous donnera des idées de desserts bons, sains et rapides à faire en semaine.
Pour 2 petits gourmands :
– 2 grosses pommes Canada (j’utilisais les Pink Ladies avant, pour amour pour cette pomme, mais elles fondent et s’écrase beaucoup moins facilement
– 1 demi-sachet de sucre vanillé (ou plus, ou moins selon les goûts)
– 1 (bonne) dose de cannelle, riche en antioxydants
– Un fond d’eau
Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le trognon.
Faites-les cuire dans une casserole à feu doux avec le fond d’eau. Ajoutez le sucre vanillé. Faites cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Rajoutez la cannelle en fin de cuisson. Mélangez. Si vous laissez cuire suffisamment, vous n’avez même pas besoin d’écraser. La compote se forme toute seule.
Servez dans de petits ramequins.
On peut aussi imaginer cette compote en verrine, dans une trilogie de desserts.